Вид на жительство в Латвии / Евросоюзе < Vipdom.lv - Недвижимость в Риге и Юрмале
ID объекта:
- EUR

 


Вид на жительство

Предлагаем комплексное решение всех вопросов, связанных с оформлением вида на жительство в Латвии на основе Ваших требований.


Полное юридическое сопровождение, как по оформлению сделок, так и по получению вида на жительство в соответствии с Латвийским законодательством.

Вид на жительство – это документ, который даёт иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике и Шенгенской зоне в течение 5-ти лет (с временным видом на жительство) или постоянно (с постоянным видом на жительство), без необходимости оформления визы.


 

Основания для получения инвесторами временного вида на жительство:

 

Приобретение недвижимой собственности в любом регионе Латвии на сумму не менее 250 000 евро.

Временный вид на жительство выдаётся как Инвестору, так и его семье, то есть – супруге (супругу) и несовершеннолетним детям. Обычно – на 5 лет. Ежегодно необходимо производить обязательную регистрацию, когда всей семье 2 раза обязательно надо прибыть в Латвию – первый раз подать документы, второй раз – получить ID карту (вид на жительство).



Для получения вида на жительство в Латвии, при приобретении недвижимости необходимо учесть ряд условий:

 

- Недвижимость должна быть приобретена у юридического лица, зарегистрированного в Латвии, или у физического лица, которое является резидентом Латвии, либо гражданином ЕС, либо обладателем действительного вида на жительство Латвии
- Стоимость приобретения недвижимости должна быть равной или превышать установленный законом минимум
- Оплата покупки недвижимости должна быть произведена безналичным расчётом
- Кадастровая стоимость недвижимости должна быть не ниже 80 000 евро
- Иностранный гражданин должен не иметь задолженности перед государством.
- Необходимо внести в бюджет 5% от стоимости недвижимости при запросе ВНЖ



Документы, необходимые для получения ВНЖ:


• - анкету установленного образца для затребования вида на жительство;
• - фотографию;
• - справка о судимости, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев;
• - документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного минимума;
• - документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвийской Республике;
• - документ удостоверяющий, что оплата покупки недвижимости произведена безналичным расчетом;
• - документ подтверждающий, что у иностранца нет задолженности по уплате налога на недвижимость, если недвижимость ему принадлежит дольше одного года;
• - документ об оплате государственной пошлины.


 

Как показывает первый опыт получения вида на жительство и реакция претендентов, покупка недвижимости является самым выгодным, удобным и понятным способом.

 

  • Фея домашнего очага

  • Помощь в переезде

  • Ловкий садовник